Минфин ожидает улучшения финрезультатов "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка"

НовостиЭкономика    28.01.2016 - 11:27
Фото: Министерство финансов Украины
Фото: Министерство финансов Украины

Прогноз относится к работе госбанков в среднесрочной перспективе после их докапитализации

В Министерстве финансов Украины (Минфине) считают, что увеличение уставных капиталов государственных банков "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" позволит обеспечить их дальнейшую стойкость, а также создаст возможность для дальнейшего привлечения финансового ресурса из внешних источников. Информация об этом размещена на официальном сайте Минфина

В сообщении говорится, что на основе предложения Национального банка Украины (НБУ) и с учетом рекомендаций экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в уставном капитале банков, 27 января правительство Украины приняло решение увеличить капитал двух госбанков.

Размер докапитализации был определен по результатам пересмотра качества активов и стресс-тестирования банков, проведенных в прошлом году НБУ на основании технического задания, согласованного с МВФ и Всемирного банка.

Уставной капитал "Ощадбанка" будет увеличен на 4,96 млрд гривен и составит 34,8 млрд гривен. "Укрэксимбанк" будет докапитализирован на 9,32 млрд гривен - до 31 млрд гривен.

По словам Артема Шевалева, заместителя министра финансов Украины, укрепление капитальной базы госбанков, а также дальнейшее внедрение высоких международных стандартов независимого корпоративного управления, Минфин ожидает существенного улучшения финансовых результатов деятельности этих банков уже в среднесрочной перспективе.

Напомним, ранее сообщалось, что Яресько поручила главе ГФС проверить таможенные оформления за 2015 и январь 2016.

Читайте в разделе

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top