ru ua

Минфин направил кредиторам новое предложение по реструктуризации долгов

Минфин направил кредиторам новое предложение по реструктуризации долгов Фото: Министерство финансов Украины

Украина призвала кредиторов немедленно начать переговоры по реструктуризации

Министерство финансов Украины направило обновленное предложение Специальному комитету кредиторов с целью ускорения переговоров по реструктуризации долга, передает пресс-служба Минфина.

"С целью ускорения переговоров по реструктуризации государственного и гарантированного государством долга, сегодня Министерство финансов направило обновленное предложение по реструктуризации Специальному комитету кредиторов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что новое предложение основано на ухудшенных макроэкономических прогнозах согласно Программы МВФ "Механизм Расширенного Финансирования" (EFF).

"Это предложение включает в себя значительное уменьшение основной суммы долга, срока погашения долга и изменение купона, что обеспечит достижение приемлемой долговой нагрузки в среднесрочной перспективе, уменьшение давления на платежный баланс и потребности в финансировании. Предложение также включает введение инструмента восстановления стоимости для владельцев облигаций на случай, если ситуация в Украине будет улучшаться скорее, чем указано в прогнозах Программы EFF, которую поддерживает МВФ", - говорится в сообщении.

Также Минфин призвал комитет кредиторов немедленно сесть за стол переговоров, чтобы достичь согласия по реструктуризации.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что кредиторы предлагают погасить 8 млрд долл. долгов из резервов НБУ.