Минфин: Налоги в Украине не выше, чем в Европе.

Налоговое бремя в Украине не выше, чем в европейских странах. По итогам 2009 г., оно составило 37,2% ВВП с учетом доходов внебюджетных социальных фондов, снизившись к уровню предыдущего года на 1,7 процентного пункта. В то же время среднее налоговое бремя по 27 странам Евросоюза составляет 39,8%. Об этом в интервью «Зеркалу недели» сообщила замминистра финансов Татьяна Ефименко.

Она уточнила, что согласно последним данным Евростата, где приводиться данные по 27 странам Евросоюза, налоговое бремя колеблется в диапазоне от 29,4% в Словакии и Румынии до 48,7 - в Дании.

Т.Ефименко также напомнила, что прирост налоговых доходов в бюджете 2010 г. составит 36,3% к уровню 2009 г. По ее словам, одним из основных факторов роста станет более эффективное администрирование, равномерное распределение налоговой нагрузки. «Налоговая политика государства будет открытой, понятной, прежде всего в части мотивации применения фискальных и регулирующих механизмов. В свою очередь, бизнес должен сделать шаг нам навстречу, помочь сориентироваться, какие именно изменения налоговых правил необходимы, прежде всего - в области администрирования, детенизации», - подчеркнула она.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь