Минэнергоугля планирует до конца года выйти на переработку нефти в 1 млн т в месяц

Пятница 29 марта 2013 16:22

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины до конца 2013 г. планирует выйти на переработку нефти в 1 млн т в месяц. Об этом сегодня на запуске Одесского НПЗ заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"До конца года мы планируем выйти на переработку нефти в 1 млн т в месяц", - заявил он.

"Наши предприятия нефтеперерабатывающей отрасли перерабатывают не более 300 тыс. т в месяц. Но этого недостаточно для обеспечения жизнедеятельности нашего государства. Поэтому мы рассчитываем, что до конца года выйдем где-то примерно на 1 млн т в месяц. Это было в 2003 - 2004 гг., и Украина обеспечивала себя нефтепродуктами на 90%", - заявил Ставицкий.

По его словам, сейчас правительство работает над разработкой необходимых постановлений для того, чтобы возобновить работу нефтеперерабатывающей отрасли Украины.

"Украина взяла курс на восстановление нефтеперерабатывающей промышленности. Президент Янукович поставил перед правительством задачу, в кратчайшие сроки провести все необходимые меры для тог, чтобы восстановить нефтеперерабатывающую отрасль Украины... Минэнергоугля ближайшее время - в течение недели-двух - подготовит для правительства вся необходимые предложения, которые дадут возможность стабильной работы предприятий нефтеперерабатывающей отрасли нашего государства", - заверил Ставицкий.

Читайте также: В Украине запустили Одесский НПЗ

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь