В Украине запустили Одесский НПЗ

Пятница 29 марта 2013 14:49

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и владелец "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергей Курченко торжественно запустили Одесский НПЗ, передает корреспондент РБК-Украина.

"Перед нами стоит главная задача, связанная с поставками нефти, технологией и логистикой... Я уверен, что мы выполним эти задачи", - заявил Курченко. 

В свою очередь исполнительный директор ВЕТЭК Александр Каплан, сообщил, что на Одесский НПЗ будут поставлять нефть российского сорта Urals морским путем через перевалку "Синтез Ойл".

Он также добавил, что реальный запуск завода состоится примерно через два месяца.

"Это может быть и до двух месяцев, если говорить о полном цикле завода", - заявил он, отметив, что НПЗ стоял более двух лет.

Каплан, также отметил, что нефтепродукты, которые бидить изготавливаться на Одесском НПЗ, будут поставляться главным образом на внутренний рынок.

"Мы видим большой рынок в Украине. Мы считаем, что мы в силе перерабатывать около 200 тыс. т нефти в месяц. У нас производится и высокий октан, и дизельное топливо, что является важным для аграрного сектора", - сообщил Каплан.

Читайте также: На модернизацию украинских НПЗ необходимо около 5 млрд долл., - эксперт

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь