Минэнергетики РФ: Переговоры с Украиной по газу не повлияют на стабильность его поставок

Переговоры между РФ и Украиной по газу не повлияют на стабильность его поставок. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко. "На сегодняшний день существуют очень надежные международные контракты - база, которая гарантирует стабильность в любом случае. Эти переговоры не имеют отношения к стабильности поставок", - подчеркнул Шматко.
Напомним, из-за неопределенности с ценой на газ дважды откладывалось рассмотрение проекта государственного бюджета Украины на 2012 г. Спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что основной финансовый документ страны депутаты рассмотрят 23 декабря 2011 г.
В бюджете-2012 заложена цена на газ в 416 долл./1000 куб. м. Премьер-министр Украины Николай Азаров 21 декабря сообщил, что группа экспертов во главе с министром энергетики и топливной промышленности Юрием Бойко вместе с министром юстиции Александром Лавриновичем сейчас находятся в Москве и ведут переговоры с правительством Российской Федерации относительно газовых соглашений. Вместе с тем, источники в правительстве и отрасли РФ говорят о малой вероятности грядущей сделки. В украинском Кабмине не исключают, что стоимость российского газа для Украины уже в январе 2012 года может повыситься до 485 долл. за тысячу кубометров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь