Минэкономразвития сократило численность работников на 26,5% - до 1 тыс. 243 человек

Министерство экономического развития и торговли Украины сократило численность работников на 26,5% - до 1 тыс. 243 сотрудников.

Министерство экономического развития и торговли Украины сократило численность работников на 26,5% - до 1 тыс. 243 сотрудников. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

"Предельная численность Минэкономразвития в течение 2014 г. менялась три раза и составляет на сегодня 1 тыс. 243 штатных единиц. Общее сокращение работников Минэкономразвития (с учетом Минпромполитики, полномочия и функции которого переданы Минэкономразвития) составляет 26,5%", - говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно решению Кабинета министров по сокращению численности работников министерств и центральных органов исполнительной власти численность Минэкономразвития в апреле 2014 г. сокращена с 1 тыс. 279 человек до 1 тыс. 151 человек (сокращение на 10 %);

Также, согласно решению правительства, вместе с передачей некоторых полномочий в июле 2014 г. от Минэкономразвития Минрегиону передано 29 штатных единиц.

"В рамках выполнения решения правительства Украины о реорганизации Минпромполитики путем присоединения к Минэкономразвития от Минпромполитики Минэкономразвития в июле текущего года было передано 121 штатных единиц. Численность Минпромполитики до принятия решения о реорганизации составляла 313 человек, то есть Минэкономразвития передана численность с сокращением на 61 %", - сообщают в министерстве.

Таким образом, с учетом указанных выше решений правительства предельная численность Минэкономразвития на сегодня составляет 1 тыс. 243 штатных единиц, а сокращение сотрудников ведомства составляет 26,5%.

Напомним, в марте 2014 г. Кабинет министров Украины решил сократить штат органов государственной исполнительной власти на 10%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь