Минэкономразвития согласовало позицию Украины по либерализации торговли с Канадой, Израилем и Марокко

Министерство экономического развития и торговли Украины совместно с ассоциациями товаропроизводителей согласовали позицию Украины по либерализации торговли с Канадой, Израилем и Марокко, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в министерстве состоялась презентация результатов научно-исследовательской работы относительно последствий заключения соглашений о свободной торговле с Канадой, Израилем и Марокко. В мероприятии под председательством директора департамента торговых переговоров и сотрудничества с ВТО Минэкономразвития и торговли Владимира Балуты приняли участие представители ассоциаций отечественных товаропроизводителей, профсоюзов и специалисты министерства.

По результатам презентации участники мероприятия обсудили сценарии развития торговых отношений после заключения упомянутых соглашений и обратили внимание на существующие риски, в частности, в сфере сельского хозяйства и рыбной промышленности.

Участники согласились, что выводы научного исследования составлять интегральную часть позиции украинской делегации в дальнейшем переговорном процессе по заключению соглашений о свободной торговле с Канадой, Марокко и Израилем.

Министерство экономического развития и торговли Украины на постоянной основе привлекает представителей ассоциаций национальных товаропроизводителей и профсоюзов для консультаций в ходе работы над проектами соглашений о свободной торговле с торговыми партнерами Украины, говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь