Минэкономразвития разработало перечни товаров, экспорт которых подлежит лицензированию

Министерство экономического развития и торговли Украины разработало перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию. Об этом заявил директор департамента внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Юрий Петровский, сообщила пресс-служба министерства.

По словам Петровского,ежегодно Кабинет министров Украины в соответствии с требованиями статьи 16 закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" утверждает перечни товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемы квот на следующий календарный год.

"По предложениям министерств и ведомств, Минэкономразвития подготовило соответствующие перечни товаров для того, чтобы обеспечить формирование рациональной структуры экспорта и импорта отдельных видов товаров; выполнение международных договоров Украины, а также соблюдения действующего законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, защиты интеллектуальной собственности, охраны окружающей среды", - пояснил Петровский.

Так, в 2014 г. получение лицензии потребуют такие внешнеэкономические операции: экспорт золота и серебра; газа; цинкосодержащих и медьсодержащих шлаков (на которые установлены квоты); отдельных товаров с содержанием легированных черных металлов, цветных металлов и их сплавов; экспорт и импорт печатных красок с защитными свойствами, бумаги с водяными знаками; оптического поликарбоната и оборудования для производства дисков для лазерных систем считывания; озоноразрушающих веществ и товаров, которые их содержат; импорт средств защиты растений и др.

Номенклатура товаров, предусмотренная проектом постановления, приведена в соответствие с новой редакцией Таможенного тарифа Украины, который вступает в силу с 1 января 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь