Минэкономразвития предлагает уменьшить размер "местной" составляющей при применении "зеленого" тарифа до 25%

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает уменьшить размер "местной" составляющей с 50% до 25% при применении "зеленого" тарифа. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в закон "Об электроэнергетике" относительно размера местной составляющей для объектов электроэнергетики", текст которого обнародован на сайте Минэкономразвития.

Проектом закона вносятся изменения в закон Украины "Об электроэнергетике", предусматривающие уменьшение доли "местной" составляющей при установлении "зеленого" тарифа для объектов возобновляемой энергетики, в частности тех, которые будут производить электроэнергию из энергии ветра, солнца, биомассы и биогаза с 50% до 25%.

"Размер местной составляющей для объектов электроэнергетики, которые производят электроэнергию из биогаза, строительство которых начато после 1 января 2012 г. и будут введены в эксплуатацию после 1 января 2014 г., устанавливается на уровне не менее 25%", - говорится в проекте закона.

Как заявил директор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин, по оценкам экспертов, потенциал ветровой энергетики в настоящее время почти не используется. Суммарно установленная мощность ветровых электростанций составляет лишь 0,2% от общего объема генерирующих мощностей.

По его словам, уменьшение размера "местной" составляющей с 50% до 25% при применении "зеленого" тарифа будет способствовать выполнению Украиной положений соглашения ВТО и международных обязательств Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь