ru ua

Минэкономразвития планирует отменить технические условия по контролю качества нефтепродуктов до мая 2012 г

Министерство экономического развития и торговли закончит работу по отмене технических условий по контролю качества нефтепродуктов до мая 2012 г. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра экономического развития и торговли - руководитель аппарата Владимир Павленко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Утверждены требования по отмене всех технических условий. Есть требования до апреля текущего года разработать и утвердить технический регламент производства топлива. С вводом в действие регламента необходимость действий технических условий отпадет", - сказал Павленко.

Он подчеркнул, что министерство, в течение месяца закончит работу по отмене технических условий, то есть до мая месяца.

Как эксперты заявляли ранее, отмена технических условий пойдет на пользу рынку нефтепродуктов. "Сейчас продаваемые на АЗС бензины Аи-95, Аи-92, А-76 и дизтопливо должны соответствовать стандартам "Евро-2" и выше. А с 1 июля этого года Кабмин обещает обязать АЗС перейти на стандарт "Евро-4" (более высокая степень очистки топлива). В рамках ТУ в Украине можно производить и менее качественное горючее, но его запрещено продавать на АЗС, маркируя как Аи-95, Аи-92, А-76 или дизтопливо".