Миндоходов сократит налоговые проверки в I квартале 2013 г. на 24%

Министерство доходов и сборов Украины планирует сократить налоговые проверки в I квартале 2013 г. на 24% и проверить 1,6 тыс. юрлиц. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

"В план-график проведения документальных проверок включены лишь 1,6 тыс. субъектов хозяйствования-юридических лиц. По сравнению с I кварталом 2012 года количество предприятий-налогоплательщиков сокращено на 24%. Тогда проверялись 2,1 тыс. субъектов хозяйствования", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам экспертов Министерства доходов и сборов, практика сокращения документальных проверок будет продолжаться и дальше благодаря внедрению рискоориентированной системы отбора налогоплательщиков для проверок. Она позволяет сосредотачивать внимание исключительно на рисковых предприятиях.

Инновационные инструменты мониторинга были разработаны в рамках общей стратегии отказа от фискальных методов в пользу создания на базе налоговой полноценной сервисной службы. Одним из основных принципов налогового сервиса является невмешательство в деятельность добросовестных плательщиков.

Автоматизированный отбор кандидатов на проверку привел к тому, что в прошлом году ежеквартально проверялось не более 2 тыс. предприятий, а за весь год было проверено около 8 тыс. плательщиков. Всего с 2010-го года количество проверок снизилось втрое.

Читайте также: Создание Министерства доходов и сборов позволит сократить количество проверок для субъектов хозяйствования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь