Миндоходов планирует автоматизировать контроль за табачными изделиями

Министерство доходов и сборов Украины планирует автоматизировать контроль за табачными изделиями. Об этом заявил министр по доходам и сборов Александр Клименко во время презентации пилотного проекта автоматизированной системы контроля за производством и оборотом табачных изделий по технологии Codentify, передает его пресс-служба.

Технология Codentify была презентована представителям Министерства членами Ассоциации цифрового кодирования и отслеживания (DCTA), которая объединяет крупнейших производителей табачной продукции на украинском рынке. Технология, в частности, предусматривает нанесение на потребительскую упаковку табачных изделий непосредственно в процессе производства уникальных зашифрованных 12-символьных буквенно-цифровых кодов, которые генерируются случайным образом из почти бесконечного числа комбинаций. Технология может быть использована как основа для системы отслеживания и прослеживания маршрута движения (перемещения) табачных изделий по всей цепи поставок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь