В Ватикане открылась конференция о роли женщин в католической церкви

Министерство доходов и сборов Украины не планирует отказываться от сканирующих систем и GPS-замков. Об этом в ходе всеукраинского заседания общественных советов при органах Миндоходов заявил министр Александр Клименко, передает пресс-служба министерства.

"После начала использования электронных замков количество транзита через Одесскую таможню упала в 7 раз. То есть мы делаем вывод, что раньше это был псевдотранзит, когда груз заявлялся как транзитный, с него не выплачивалось пошлина, но он разгружался на территории Украины. Что касается сканеров, то их использование позволило увеличить уровень добровольной уплаты пошлины до 4-8 млн.грн. в день. При этом никаких очередей в порту нет, мы постоянно отслеживаем ситуацию через Мониторинговый центр. По состоянию на вчера в порту ожидали сканирования не более 60 автомобилей. Мы видим определенные попытки дискредитировать эти технологии через СМИ, но мы не поддадимся на провокации", - отметил министр.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь