МинАП и представители автопрома создадут координационный центр по развитию машиностроения

Среда 29 июля 2015 18:58
МинАП и представители автопрома создадут координационный центр по развитию машиностроения
Фото: Владислава Рутицкая

Под документом стоит подпись главы совета ассоциации "Укравтопром" Тариэла Васадзе

Представители ведущих автомобильных и машиностроительных ассоциаций Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия сегодня, 29 июля, подписали положение о координационном центре по инновационному развитию отечественного сельскохозяйственного и автотранспортного машиностроения, передает корреспондент РБК-Украина.

Среди подписантов положения о координационном центре - заместитель министра агрополитики по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая, глава совета ассоциации "Укравтопром" Тариэл Васадзе, президент ассоциации "Укравтопром" Михаил Резник и др.

Цель создания такого центра - повышение конкурентоспособности отечественных машиностроительных предприятий как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

"Координационный центр... будет изучать, что происходит на рынке, какой спрос есть на рынке, и предприятиям помогать с научной точки зрения, с инженерной точки зрения, координацией - вот главные задачи. То есть не управлять предприятиями, а оказывать содействие, чтобы в итоге мы получили конкурентноспособную продукцию", - отметил Васадзе.

Планируется, что координационный центр станет совещательный органом при Минагрополитики.

Напомним, Украина и Беларусь продолжат сотрудничество в области сельхозмашиностроения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь