Минагрополитики: В Украине на проведение весенне-полевых работ необходимо более 37 млрд грн

НовостиЭкономика    29.05.2012 - 14:30

Общая потребность сельхозпредприятий Украины в средствах на проведение весенне-полевых работ составляет более 37 млрд грн. Об этом сегодня, 29 мая, во время заседания коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия, сообщил директор Департамента земледелия Александр Демидов, передает пресс-служба Минагрополитики.

Демидов отметил, что после перезимовки и возобновления весенней вегетации озимые зерновые культуры сохранились на площади 7,7 млн ​​га.

"Погибло около 0,8 млн га. Сейчас все озимые зерновые культуры подпитаны на 100%. Если же говорить об обеспечении предприятий АПК минеральными удобрениями, то приобретены 1092 тыс. т питательных веществ, в наличии есть 29 тыс. т средств защиты растений", - отметил директор Департамента земледелия.

Кроме того, по его словам, посевная площадь под урожай текущего года составит около 27,3 млн га. Зерновой клин будет размещен на площади 15,9 млн га, что на 150 тыс. га больше, чем в 2011 г.

"Комплекс весенне-полевых работ проходит организованно, в оптимальные сроки и практически подходит к завершению. Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 8,86 млн га, что составляет 99% от прогноза. Кукуруза на зерно посеяна на площади 4,55 млн га , просо - 180 тыс. га, гречиха - 225 тыс. га. Из технических культур сахарная свекла посеяны на площади 483 тыс. га, а подсолнечник - 4,1 млн га. Сейчас продолжается посев поздних зерновых культур", - сообщил директор Департамента земледелия.

Напомним, ранее Минагрополитики оценило весенне-полевые работы в 36 млрд грн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top