Минагрополитики не будет устанавливать квоту на экспорт гречки

НовостиЭкономика    31.08.2010 - 15:33

Министерство аграрной политики Украины не будет устанавливать квоту на экспорт гречки. Об этом на брифинге заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам министра, вопрос дефицита гречихи в государстве - искусственно раскрученный ажиотаж. "Сегодня страна по прогнозам полностью обеспечивает себя гречкой на 100%. Продовольственную безопасность по потреблению гречки мы обеспечим... Для того чтобы ажиотаж снять, правительство предпримет определенные шаги. Мы сегодня сделаем интервенцию, Госрезерв закупит гречку, чтобы можно было ее иметь в резерве. Что касается ограничения экспорта, на сегодняшний день мы этот вопрос не рассматриваем", - сказал Н.Присяжнюк.
По словам министра аграрной политики, расчетная цена на гречку в розничной торговле составляет 10-10,5 грн. "Проблем с гречкой, кроме ажиотажа, никаких нет", - подчеркнул он.
Ранее вице-премьер-министр Виктор Слаута заявлял, что Кабмин планирует внести гречку в перечень объектов государственного ценового регулирования.
Н.Присяжнюк также сообщил, что в сентябре-октябре текущего года будут проводиться ярмарки, которые дадут возможность в первую очередь пообщаться городскому потребителю с сельскохозяйственным производителем для дальнейшего сотрудничества.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top