Милованов сообщил о сокращении урожая овощей и картофеля в Украине

Милованов сообщил о сокращении урожая овощей и картофеля в Украине
Фото: Тимофей Милованов (politarena_com_ua)

Картофеля в этом году собрали на 10% меньше, овощей на 5%

В 2019 году в Украине ожидается уменьшение урожая овощей и картофеля. Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов написал на своей странице в Facebook.

Министр привел следующие расчеты урожая в Украине:

  • Овощи - 8,9 млн тонн (меньше на 575 тыс. тонн).
  • Картофель - 20,3 млн тонн (меньше на 2,2 млн тонн).

Кроме того, в Минэкономики прогнозируют существенное сокращение урожая сахарной свеклы до 9,8 млн тонн (меньше на 4,2 млн тонн).

Милованов сообщил о сокращении урожая овощей и картофеля в Украине

Отметим, по данным Государственной службы статистики, в 2018 году в Украине было собрано 9,4 млн тонн овощей и 22,5 млн тонн картофеля.

Напомним, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины прогнозирует в 2019 году рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур - 74 млн тонн, что на 4 млн тонн больше чем в 2018 году

Как сообщало РБК-Украина, среди продовольственных товаров в 2018 году больше всего подорожали овощи. Цены на лук выросли за год на 208%, на капусту на 103%. Свекла подорожала на 73%, морковь - на 77%, картофель - на 33%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь