ru ua

Милиция заявляет об избиении активистами Евромайдана в центре Киева трех граждан

Министерство внутренних дел Украины заявляет об избиении активистами Евромайдана трех граждан в центре Киева.

Министерство внутренних дел Украины заявляет об избиении активистами Евромайдана трех граждан в центре Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, двум пострадавшим митингующие безосновательно нанесли телесные повреждения. Еще на одного пострадавшего они набросились с кулаками за то, что он фотографировал обстановку на Майдане Независимости.

Так, по информации пресс-службы, пострадал от неизвестных 29-летний парень, у которого диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы лица, разрывы век.
Кроме этого, в милицию за помощью обратился 24-летний киевлянин.

"Вместе с приятелем он гулял на Бессарабской площади...к ним подошли неизвестные в масках на лицах, по его мнению, активисты Евромайдана, которые...начали их бить. После этого евромадановцы ушли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, часом позже в дежурную часть с заявлением обратился 36-летний мужчина, житель Вышгородского района Киевской области, который сообщил, что к нему подошли трое неизвестных лиц, которые неожиданно начали наносить ему удары по голове и туловищу. Потом они схватили его и завели в помещение КГГА, где продолжили избивать.

"Осмотрев карманы жертвы, нападавшие отобрали деньги, паспорт и шапку. Выталкивая мужчину на улицу, так называемые охранники Евромайдана напоследок приказали ему не писать заявление в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Сведения о событии внесены в журнал единого учета, проводится проверка всех обстоятельств указанного инцидента.