ru ua

Милиция задержала четырех участников Евромайдана, пытавшихся у Днепра устроить самосуд

Сотрудники Подольского районного управления милиции задержали у реки Днепр четырех мужчин (участников Евромайдана) за совершение самосуда над участником протестных акций на Майдане Независимости.

Сотрудники Подольского районного управления милиции задержали у реки Днепр четырех мужчин (участников Евромайдана) за совершение самосуда над участником протестных акций на Майдане Независимости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел Киева.

Так, в дежурную часть Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение о том, что трое неизвестных вытащили из автомобиля молодого мужчину со связанными руками, после чего повели его в направлении реки Днепр. На место вызова срочно выехала следственно-оперативная группа.

"По прибытию по указанному месту в милицию обратился 31-летний мужчина", - говорится в сообщении.

По словам потерпевшего, поздно вечером в помещении "Украинского дома" группа мужчин в количестве 4-х человек начала его бить и требовать деньги в сумме 14 тысяч гривен.

Согласно сообщению, группа активистов заподозрила молодого человека в краже денег, которые добровольно предоставляли граждане для нужд митингующих. Когда же он отказался от выдвинутых обвинений, мужчины связали ему руки, втолкнули в автомобиль и вывезли под мост на улице Набережно-Луговой. Там пострадавшего продолжили избивать и требовать возврата денег.

На месте совершения уголовного правонарушения работники Подольского райуправления милиции оперативно задержали всех фигурантов самосуда.

"Ими оказались 36-летний житель Тернопольской области, 33-летний уроженец Винницкой области, 45-летний житель Киевской области и 30-летний приезжий из Луганской области. Все они из числа активных митингующих в центральной части Киева", - говорится в сообщении.

Следственным отделом Подольского РУ сведения о совершении указанного уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины - "Вымогательство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.