Милиция задержала 35 участников Майдана, атаковавших ресторан в центре Киева

Милиция задержала 4 августа 35 участников самообороны Майдана, в том числе 2 несовершеннолетних, атаковавших ресторан в центре Киева на бульваре Тараса Шевченко. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык.

По ее словам, все задержанные сейчас ожидают вынесения судом меры пресечения. Открыто уголовное производство.

Согласно сообщению пресс-службы киевской милиции, 4 августа около 15 человек в камуфляжной форме и масках с оружием в руках, представившись самообороной Майдана (все они при себе имели соответствующие удостоверения), ворвались в один из столичных ресторанов.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, батальон "Киев-1" и руководство столичной милиции.

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины, куратор спецбатальону "Киев-1" Евгений Дейдей, представители Майдана претендовали на "право собственности" ресторана, к которому они не имели никакого отношения. 15 человек находились в ресторане в течение двух дней и с помощью оружия отстаивали его собственность.

"На помощь радикально настроенным парням приехали еще около 40 человек. Все они были вооружены: боевые гранаты и пистолеты, топоры, металлические палки и т.д. Бойцы спецбатальона "Киев-1" вместе со столичными правоохранителями задержали представителей Майдана", - отметил Дейд.

Ресторан называется "Чачапури", его владелец, по версии МВД, - гражданин Италии.

Актуально
Новости партнеров