Милиция возбудила дело по факту призывов к захвату Николаевской ОГА

В Николаеве милиция возбудила дело по факту призывов к захвату Николаевской областной государственной администрации.

В Николаеве милиция возбудила дело по факту призывов к захвату Николаевской областной государственной администрации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

Согласно сообщению, 26 января во время массовых акций, проходивших на улице Советской города Николаева, группа граждан публично выражала призывы экстремистского характера относительно штурма Николаевской областной государственной администрации.

"По данному факту Центральным районным отделом Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.110-1 УК Украины (экстремистская деятельность)", - говорится в сообщении.

Прокурор Николаевской области Андрей Курысь призвал жителей не нарушать закон.

"Я призываю жителей Николаевской области к умеренности и сдержанности и требую не нарушать закон, придерживаться надлежащего общественного порядка. Напоминаю, что такие незаконные действия, как захват административных зданий или их повреждения, блокирование работы государственных учреждений, призывы к нарушению закона и другие действия, направленные на дестабилизацию мирной жизни, влекут за собой установленную законом уголовную ответственность", - сказал он.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь