ru ua

Милиция возбудила дело по факту препятствования активистами Евромайдана работе ГАИ в Луцке

В Луцке милиция возбудила дело по факту препятствования активистами Евромайдана работе сотрудникам Госавтоинспекции.

В Луцке милиция возбудила дело по факту препятствования активистами Евромайдана работе сотрудникам Госавтоинспекции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Волынской области.

По информации пресс-службы, в Луцк прибыла колонна из десяти автомобилей, водители которых, нарушая правила дорожного движения, выехали на встречные полосы проезжей части проспекта Свободы и после этого начали движение по тротуару и припарковались на Театральной площади г. Луцк.

Согласно сообщению, когда сотрудники ГАИ остановили одного из водителей для проверки документов и составления административного протокола, к ним подошли несколько участников митинга и начали препятствовать правоохранителям выполнять служебные обязанности.

"Держали инспекторов за форменную одежду и блокировали движение служебного автомобиля ГАИ", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Напомним, волынский окружной административный суд признал противоправными решение Рожищенской районного совета от 28 января 2014 года и Маневицкого районного совета от 24 января 2014 года относительно общественно-политической ситуации в Украине.