Милиция возбудила дело по факту покушения на кандидата в нардепы в Кировограде

Милиция возбудила дело по факту покушения на кандидата в нардепы в Кировограде
По факту нападения на кандидата в народные депутаты Украины, члена партии ВО "Свобода" Василия Ращупко милиция Кировограда открыла уголовное производство.

По факту нападения на кандидата в народные депутаты Украины, члена партии ВО "Свобода" Василия Ращупко милиция Кировограда открыла уголовное производство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Как сообщается, покушение на кандидата произошло в ночь на 22 октября в Кировограде.

"По словам потерпевшего, поздно вечером он возвращался домой. Припарковав свою машину возле дома, мужчина зашел в подъезд. Поскольку свет не горел, пришлось подсвечивать в подъезде мобильным телефоном. Мужчина услышал выстрел и увидел неизвестного человека, одетого в темную одежду. Между ними завязалась драка. Нападающий, воспользовавшись моментом, выбежал на двор, а Василий Ращупко, отделавшись ссадинами на руке и голове, поднялся в квартиру. За несколько минут он увидел в окне, как горит его автомобиль", - говорится в сообщении.

По данным фактам следователями Кировоградского горотдела открыто уголовные производства по ч.5 ст.15 "Покушение на преступление", ч.1 ст.115 "Умышленное убивство" и ч.2 ст.194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, накануне в Днепропетровске исчезла председатель люстрационного комитета, кандидат в депутаты Тамила Ульянова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь