ru ua

Милиция открыла производство по факту повреждения автозака под Подольским райсудом Киева

Милиция открыла уголовные производства по факту повреждения двух милицейских автомобилей от Подольским судом и возле главного управления киевской милиции.

Милиция открыла уголовные производства по факту повреждения двух милицейских автомобилей от Подольским судом и возле главного управления киевской милиции. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в г. Киеве.

Согласно сообщению, 11 февраля 2014 г. около 200 человек в камуфляжной форме, в масках, касках, вооруженные щитами, дубинками и палками, собрались возле административных зданий Подольского райуправления столичной милиции и Подольского районного суда.

"Они объяснили, что пришли поддержать четырех задержанных соратников... После оглашения решения суда (домашний арест), митингующие выстроились в колонну и направились в сторону Контрактовой площади. Во время движения активисты повредили автомобиль конвойной службы Подольского райуправления милиции ГАЗ-3302, на котором перевозили задержанных. Участники акции пробили заднее колесо, бак с горючим и похитили номерные знаки", - говорится в сообщении МВД.

По данному факту следственный отдел Подольского райуправления столичной милиции возбудил уголовное дело по статье 296 уголовного кодекса Украины - хулиганство.

Милиция также сообщила, что позже колонна протестующих продолжила движение в направлении главного управления столичной милиции Киева.

"Приблизившись к автостоянке ГУМВД, активисты бросили дымовую шашку, разбили заднюю фару на служебном автомобиле дежурной части столичной милиции с эмблемами "102" и сняли передние и задние государственные номерные знаки", - говорится в сообщении.

По данному факту в Шевченковском РУ ГУ мвд Украины в г. Киев также расследуется уголовное производство по статье "хулиганство".

Кроме того, как сообщили в милиции, в ночь на 12 февраля в 5:40 неустановленные лица бросили пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся смесью, подожгли дверь центрального входа территориального отдела милиции №2 Оболонского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве.

Указанные события зарегистрированы в столичной милиции. Проводится дальнейшая проверка.