Милиция не будет принимать никаких действий относительно палаточного городка под Печерским райсудом Киева 27 октября, - МВД

Милиция не будет принимать никаких действий относительно палаточного городка под Печерским районным судом Киева 27 октября, когда запрещена любая политическая агитация. Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Относительно палаточного городка милиция принимать меры не будет и не имеет право. Если кто-то там что-то и будет делать, то это могут делать лишь коммунальные и исполнительные службы", - завил Ратушняк.

По его словам, работники милиции будут только обеспечивать общественный порядок во время того, как коммунальные службы будут снимать агитационные материалы, там, где их еще не демонтировали владельцы.

Напомним, парламентские выборы пройдут в Украине 28 октября 2012 г. Впервые с 2002 г. они будут проведены по смешанной системе - 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах. Участие в выборах будут принимать только политические партии - участие блоков, состоящих из партий, не предусмотрено. Официальная избирательная кампания началась 30 июля 2012 г. В борьбе за депутатские кресла участвуют более 5 тыс. кандидатов. Для прохождения в Верховную Раду партии должны преодолеть 5% барьер.

Читайте также: Избирательная кампания обойдется участникам гонки в 20 млрд грн

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь