МИД заявляет, что водитель генконсульства Украины не нарушал правила движения

НовостиПроисшествия    18.01.2016 - 13:45
Фото: Марьяна Беца
Вице-спикер Госдумы Левичев предлагает отменить визы между РФ и Ираном

Причиной авария могли стать погодные условия

Водитель автомобиля генконсульства Украины, который сбил насмерть пенсионерку в Санкт-Петербурге (РФ), не нарушал правил дорожного движения, причиной авария могли стать погодные условия. Об этом заявила спикер Министерства иностранных дел Украины (МИД) Марьяна Беца, передает 112 Украина.

По ее словам, водитель находился при исполнении служебных обязанностей и не нарушал ПДД. В МИД пока не сообщили, был ли в салоне автомобиля еще кто-то, и имеет ли водитель дипломатический иммунитет.

"Мы выражаем искренние соболезнования семье погибшей. Причиной аварии, предположительно, стало сложные погодные условия и состояние дорожного покрытия. На данный момент продолжаются следственные действия", - сказала она.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге (Россия) вчера, 17 января, автомобиль Генерального консульства Украины, за рулем которого был водитель дипмиссии, вылетел на тротуар и сбил 67-летнюю женщину. Пострадавшую госпитализировали, но, несмотря на усилия медиков, она скончалась. По факту возбуждено уголовное дело по статье 265 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В свою очередь, водитель консульства заявил о том, что из-за гололеда он не справился с управлением.

Читайте в разделе

Следствие по MH17 является шагом к привлечению виновных к суду, - Госдеп США

ГПУ задержала заммэра Херсона на взятке

Прокуратура задержала патрульного, систематически сбывавшего наркотики

On Top