МИД: Задержанных граждан Украины в результате акций протеста в РФ нет

Задержанных граждан Украины в результате акций протеста в РФ нет. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы проверяем информацию и пока информации о задержанных в Посольство Украины в РФ не поступало. Но мы внимательно следим за теми событиями, которые происходят в России", - сказал Дикусаров.

Напомним, вчера, 5 декабря, представители Главного управления МВД по Москве сообщили, что в центре Москвы по состоянию на 20:30 по киевскому времени задержаны более 300 участников акции протеста, выражавших недовольство итогами выборов в Госдуму.

Отметим, по итогам обработки 96% протоколов избирательных комиссий в РФ на выборах в Государственную думу "Единая Россия" набрала 49,54% голосов избирателей, за КПРФ проголосовали 19,16% пришедших на выборы, "Справедливая Россия" набрала 13,22%, ЛДПР - 11,66%. Эти партии проходят в Госдуму. Как отмечала Центральная избирательная комиссии РФ, по предварительным данным, "Единая Россия" может получить в Госдуме 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, "Справедливая Россия" - 64 и ЛДПР - 56 мест.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь