МИД выражает протест из-за незаконного перемещения 6 украинцев из Крыма в Россию

НовостиПроисшествия    16.01.2018 - 21:31
Фото: Министерство иностранных дел (РБК-Украина)
Фото: Министерство иностранных дел (РБК-Украина)

МИД требует от РФ прекратить практику незаконных перемещений украинских граждан

Министерство иностранных дел Украины выражает протест из-за незаконного перемещения 6 украинцев из аннексированного Крыма на территорию Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении прес-службы МИД.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным перемещением в Российскую Федерацию граждан Украины Муслима Алиева, Эмира-Усеина Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Рефата Алимова, Арсена Джеппарова, задержанных на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности", - говорится в сообщении

Как отмечается, в соответствии с международным гуманитарным правом стране-окупанту запрещается осуществлять принудительное перемещение граждан оккупированного государства на территорию государства-оккупанта.

Так, МИД требует от РФ прекратить практику незаконных перемещений украинских граждан из Крыма в Российскую  Федерацию и немедленно вернуть их на территорию Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что МИД усилит международное давление на Россию в связи с арестом украинского активиста Владимира Балуха.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top