МИД Венгрии назвал "вызовом на дуэль" критику со стороны Франции относительно политики Будапешта

Фото: Петер Сийярто (kormany.hu)
Фото: Петер Сийярто (kormany.hu)

Французский министр по европейским делам заявила, что Будапешт находится на "неправильном пути"

После критики министра по европейским делам правительства Франции Натали Луазо в отношении внешней политики Будапешта, глава Министерства иностарнных дел (МИД) Венгрии Петер Сийярто назвал это "вызовом на дуэль". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление МИД Венгрии.

Отмечется, что в интервью, опубликованном в журнале L'Obs, Натали Луазо сказала, что "историческая битва должна вестись против Венгрии, потому что Венгрия находится на неправильном пути, и европейские радикалы должны быть остановлены". По ее мнению, верховенство права находится в опасности в Венгрии - государство сокращает плюрализм прессы  и судебная система также находится под угрозой.

По мнению Сийярто, министр французского правительства "открыто демонстрирует презрение к Венгрии". 

"Французский политик хочет рассказать народу Венгрии, как они должны жить, и не готов согласиться с тем, что венгры избрали Виктора Орбана и его правительство в третий раз с большинством в две трети голосов на демократических выборах", - написал Сийярто.

Также он добавил, что Луазо называет правительство Франции прогресивным, а венгерское - отстающим.

"Похоже, что правительство Франции считает такие ценности, как безопасность, пограничная защита и христианская культура устаревшими, но венгры будут отстаивать эти ценности и мы не спешим в бездну, в которую летят так называемые прогрессисты на огромной скорости", - заявляет глава МИД Венгрии.

Он также, добавил что "Венгрия не является колонией Франции и будет защищать свою безопасность всеми силами".

"Венгерское правительство поднимает брошенную перчатку и не отсупит ни на один шаг... Борьба будет решена народом Европы на выборах в Европейский парламент в следующем году", - отметил министр.

Напомним, как заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, Венгрия начала действовать в отношении Украины так, словно Закарпатье ее территория

Отметим, после инцидента с выдачей венгерских паспортов в Берегово, 4 октября Украина заявила венгерскому консулу Эрно Кешкеню, что он должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов. Также венгерского дипломата объявили персоной нон-грата. В ответ Будапешт выдворил украинского консула.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь