МИД Украины требует от РФ разрешить посещение задержанных в Крыму украинцев

Пятница 20 июня 2014 22:56
Министерство иностранных дел Украины требует от России разрешить посещение задержанных в Крыму украинских граждан.

Министерство иностранных дел Украины требует от России разрешить посещение задержанных в Крыму украинских граждан. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

"Руководителю консульского отдела Посольства РФ также была вручена нота с требованием к российской стороны немедленно обеспечить, в соответствии с положениями Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией и Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, возможность посещения консульским должностным лицом Посольства Украины в РФ задержанных граждан Украины Олега Сенцова, Алексея Чирния, Геннадия Афанасьева и Александра Кольченко в месте содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Также МИД выразил глубокую обеспокоенность в связи с затягиванием российскими компетентными органами исполнения решения Обонянского районного суда о выдворении граждан Украины Юрия Яценко и Богдана Яричевского, которые и в дальнейшем находятся в Центре временного содержание иностранных граждан в селе Авдеево Курской области, и передано ноту с требованием принять все меры для скорейшего возвращения украинцев на родину.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь