МИД Украины считает юридически ничтожными попытки РФ отменить присоединение Крыма к Украине в 1954 г

МИД Украины считает юридически ничтожными попытки РФ отменить присоединение Крыма к Украине в 1954 г
Источник фото:facebook.com/Униан

Министерство иностранных дел Украины считает юридически ничтожными попытки России отменить присоединение Крыма к Украине в 1954 г. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы считаем, что заявление Валентины Матвиенко нужно расценивать не более чем очередную попытку поиска дополнительных пропагандистских аргументов в оправдании аннексии Россией Крыма", - отметил Перебийнис.

По его словам, соответствующий российский законопроект, в случае его принятия, будет ничтожным с юридически-правовой точки зрения, и он также будет ничтожным с точки зрения международного права, потому что никакой новый российский закон не отменит многочисленные международные документы, на которых есть подпись РФ и которые признают принадлежность Крыма Украине.

Как сообщалось вчера, глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила признать незаконным решение Политбюро ЦК КПСС и Верховного Совета СССР о передаче в 1954 г. Крыма Украине.

Напомним, 17 декабря, выступая в польском Сейме, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что верит в то, что флаг Украины снова будет поднят над Крымом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь