МИД Украины располагает данными о 9 украинских политзаключенных в России

МИД Украины располагает данными о 9 украинских политзаключенных в России
Министерству иностранных дел Украины известно о девяти гражданах Украины, которые находятся в политическом заключении на территории России.

Министерству иностранных дел Украины известно о девяти гражданах Украины, которые находятся в политическом заключении на территории России. Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"На данный момент мы точно можем говорить о девяти гражданах Украины, о пребывании которых в заключении в России мы знаем точно", - заявил Перебийнис.

По его словам, это Надежда Савченко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев, Алексей Черний - задержанные почти одновременно в Крыму; Юрий Яценко, которому вменяется нарушение миграционных правил, сейчас содержится в СИЗО Белгорода; Николай Карпюк, арестованный в марте 2014 года в рамках дела о боевых действиях в Чечне 1994-2001 гг, его место нахождение неизвестно; Станислав Клых задержанный в августе 2014 г, информации о местонахождении российская сторона не предоставила, а также Сергей Литвинов, находящийся в институте им. Сербского на психиатрическом обследовании.

"В принципе, во всех этих случаях мы можем говорить о политических заключенных, потому что никаких оснований для их задержания мы не видим", - добавил Перебийнис.

Напомним, Московский городской суд 24 октября 2014 г. отклонил апелляцию адвокатов украинского режиссера Олега Сенцова и ставил без изменений решение Лефортовского районного суда Москвы об аресте режиссера до 11 января 2015 г.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь