ru ua

МИД Украины призывает мировое сообщество осудить экстремизм участников Евромайдана

Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество осудить экстремизм со стороны участников Евромайдана.

Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество осудить экстремизм со стороны участников Евромайдана. Об этом идет речь в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

"Особое значение на нынешнем этапе будет иметь решительное осуждение мировым сообществом всех проявлений экстремизма и твердая поддержка с его стороны усилий сторон политического процесса, направленных на прекращение вражды и возобновление переговорного процесса", - говорится в заявлении.

"В этот решающий момент ожидаем также максимально ответственной позиции международных партнеров Украины, прежде всего, относительно недопущения действий, которые в тот или иной способ могут способствовать дальнейшей эскалации внутреннего противостояния в Украине", - добавляют в МИД Украины.

Как отмечается в заявлении, сегодня важно сделать все необходимое для прекращения дальнейшего насилия, восстановления правопорядка и нормализации ситуации.

"Президент Украины четко заявил, что рассматривает стол переговоров наиболее эффективным способом урегулирования конфликта и восстановления общественного согласия", - отмечают в МИД.