МИД Украины подтвердил арест украинских моряков в Испании

НовостиПроисшествия    12.10.2016 - 17:22
Фото: МИД Украины подтвердил арест украинских моряков в Испании
Фото: МИД Украины подтвердил арест украинских моряков в Испании

Консульство Украины в Малаге проверяет, являются ли 11 арестованных гражданами Украины

Посольство Украины в Испании подтвердило информацию об аресте украинских моряков. Об этом заявила пресс-секретарь департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак, сообщает "Радио Свобода".

"23 сентября в рамках спецоперации, которая была проведена Гражданской гвардией Испании, было задержано судно Marti N. и члены экипажа этого судна, среди которых были граждане Украины. Экипаж был обвинен в перевозке наркотиков. По информации, имеющейся в нашем диппредставительстве, судно было доставлено в порт Альмерия, наши соотечественники были приняты под стражу и сейчас находятся в этом городе", - сообщила Старак.

По ее словам, консульство Украины в Малаге проверяет, являются ли 11 арестованных гражданами Украины, и их личные данные, и пытается выяснить, какие обвинения выдвигает испанская сторона.

Напомним, ранее сообщалось, что украинских моряков, членов команды грузового судна Marti N., что под флагом Панамы вышло 23 сентября из испанского порта Альмерия в направлении Ливии, арестовали по подозрению в перевозке наркотиков. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top