МИД Украины негативно оценивает кампанию в СМИ Британии по дискредитации Украины в преддверии Евро-2012

НовостиПолитика    29.05.2012 - 12:54

МИД Украины негативно оценивает кампанию в СМИ Британии по дискредитации Украины в преддверии Евро-2012. Об этом на брифинге в МИД Украины заявил директор департамента МИД Украины по информационной политике Олег Волошин, передает корреспондент РБК-Украина.

"МИД Украины взволновано кампанией, которая развернута в отдельных СМИ Британии, по дискредитации Украины. А именно, распространяется информация о том, что в Украине есть угроза расизма", - заявил он.

Волошин подчеркнул, что "Украина один из лидеров среди стран по борьбе с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом. Распространение информации в британских СМИ отдельными общественными представителями - это просто недопустимо".

Он сообщил, что МИД Украины будет проводить работу, чтобы исключить подобные информационные сообщения: "Украинский народ чрезвычайно толерантный. Мы уверенны, что Евро-2012 будет проходить в условиях абсолютной толерантности".

Напомним, ранее правозащитная организация Amnesty International в своем сообщении предостерегла английских фанатов, которые собираются на Евро-2012 в Украину, остерегаться расизма и милиции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top