МИД Украины направил ноту в МИД РФ относительно нарушения российской границы украинским военными

Вторник 17 июня 2014 15:59
Министерство иностранных дел Украины направило ноту в Министерство иностранных дел Российской Федерации в ответ на ноту МИД РФ относительно нарушения российской границы украинским военными.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту в Министерство иностранных дел Российской Федерации в ответ на ноту МИД РФ относительно нарушения российской границы украинским военными. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"16 июня Министерство иностранных дел Украины направило ноту в ответ на ноту МИД России от 14 июня относительно так называемого нарушения российской границы боевой машиной пехоты украинских Вооруженных сил", - рассказал Перебийнис.

По его словам, в ноте российской стороне было сказано, что 14 июня в пункте пропуска "Мариновка" украинско-российской государственной границы прошла встреча компетентных должностных лиц, на которой был обговорен случай неумышленного пересечения российской границы. В ходе встречи был составлен протокол, согласно которому обе стороны констатировали, что данный случай не считается пограничным инцидентом.

По результатам этой встречи пограничных служб украинская сторона считает инцидент исчерпанным.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь