МИД Украины надеется, что российская сторона расценит действия Дещицы под посольством РФ в Киеве как необходимые для защиты здания

Министерство иностранных дел Украины надеется, что российская сторона расценит действия и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы под посольством Российской Федерации в Киеве как необходимые для защиты здания.

Министерство иностранных дел Украины надеется, что российская сторона расценит действия и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы под посольством Российской Федерации в Киеве как необходимые для защиты здания. Об этом сегодня на брифинге заявил директор департамента информационной политики Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Министром иностранных дел и Министерством иностранных дел в целом были предприняты все возможные меры с целью урегулирования ситуации, которая возникла во время массовых протестов возле посольства Российской Федерации. Поскольку нам удалось, в том числе и благодаря министру, предотвратить более жесткое развитие событий, которые по нашей информации планировались, мы считаем, что цель достигнута... Мы надеемся на то, что те меры, которые были предприняты Министерством иностранных дел и непосредственно министром на месте, российская сторона будет расценивать так, что мы защищали российское посольство, и будем принимать такие меры и дальше",- заявил Перебийнис.

Напомним, 14 июня митингующие забросали посольство РФ в Киеве камнями и дымовыми шашками. Пикет состоялся в связи с тем, что пророссийские боевики сбили под Луганском самолет Ил-76 Вооруженных сил Украины, в результате чего погибли 49 человек. Позднее, для стабилизации ситуации, под посольство прибыли глава МВД Украины Арсен Аваков и глава МИДа Андрей Дещица.

При этом, по заявлению российского МИДа, Дещица нецензурно выразился в адрес российского руководства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь