МИД Украины надеется, что коммюнике G7 вынудит РФ прекратить вмешательство в дела Украины

НовостиПолитика    05.06.2014 - 18:11
Министерство иностранных дел Украины надеется, что коммюнике стран "Большой семерки" по ситуации в Украине, принятое 4 июня, вынудит Российскую Федерацию прекратить вмешательство в внутренние дела украинского государства.

Министерство иностранных дел Украины надеется, что коммюнике стран "Большой семерки" по ситуации в Украине, принятое 4 июня, вынудит Российскую Федерацию прекратить вмешательство в внутренние дела украинского государства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"Приветствуем принятое по результатам саммита совместное коммюнике... Надеемся, что подтвержденная "Большой семеркой" приверженность территориальной целостности и суверенитету нашего государства, непризнание аннексии АР Крым, а также выраженная готовность ужесточить санкции против России и ее руководства заставят Кремль прекратить практику грубого вмешательства во внутренние дела суверенного государства и уважать общепризнанные правила международного поведения", - говорится в сообщении.

МИД Украины отмечает, что важна также позиция государств G7 по вопросам энергетической безопасности Украины и урегулированию газовых споров с Россией. "Убеждены, что только совместными международными усилиями можно эффективно противостоять монопольной и политически мотивированной цене на энергоресурсы", - добавили в пресс-службе.

Напомним, 4 июня страны "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) выразили готовность усилить санкции в отношении России в случае дальнейшей эскалации конфликта с Украиной.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top