ru ua

МИД Украины исключает замену Кучмы на Медведчука в переговорах контактной группы

МИД Украины исключает замену Кучмы на Медведчука в переговорах контактной группы

Министерство иностранных дел Украины исключает замену Леонида Кучмы на Виктора Медведчука в переговорах контактной группы. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер МИДа Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мне не известно об этих переговорах. Очевидно, если такое и произошло, то речь шла о той работе, которая проводится по освобождению заложников. А что касается трехсторонней контактной группы, то официальным представителем Украины является экс-Президент Леонид Кучма, и никаких заседаний трехсторонней контактной группы в том формате встречи, где присутствуют представители незаконных вооруженных формирований ДНР и ЛНР, в течение последних дней не происходило",- заявил Перебийнис.

Перебийнис также подчеркнул необходимость встречи участников трехсторонней контактной группы с участием представителей сторон, которые подписывали Минские договоренности.

"Трехсторонняя контактная группа в этом формате должна безотлагательно собраться для того, чтобы решить все насущные вопросы, которые сегодня есть. В этой встрече должны принять участие все подписанты Минских договоренностей", - добавил спикер.

Напомним, лидеры ЛНР и ДНР отказались от дальнейшего участия в "минских встречах".