МИД Украины и ТПП Украины подписали соглашение о сотрудничестве

В помещении Дипломатической академии при МИД Украины 14 ноября 2013 г. министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу с руководством Торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины и региональных ТПП. По результатам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве, которое определяет конкретные пути дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД.

В своем выступлении министр отметил конструктивное сотрудничество между МИД и Торгово-промышленной палатой Украины - одним из наиболее авторитетных объединений украинских предпринимателей, в частности, относительно содействия продвижению интересов отечественного бизнеса за рубежом.

В контексте мер, которые осуществляются министерством на выполнение определенных Президентом и правительством Украины задач по реализации государственной внешнеэкономической политики, Кожара подчеркнул необходимость налаживания более эффективного взаимодействия между МИД, экономическими отделами внешнедипломатических учреждений и членами палаты, в т.ч. ее представителями за рубежом.

Во время встречи были обсуждены конкретные пути содействия отечественным товаропроизводителям в их закреплении на традиционных и выходе на новые зарубежные рынки, в частности, путем активного привлечения к работе созданной при МИД совета экспортеров и инвесторов.

Отдельное внимание было уделено вопросам адаптации отечественных предприятий к условиям работы на рынках стран-членов Евросоюза после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, которая предусматривает создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь