МИД: Угрозы гражданам Украины в Египте нет

НовостиОбщество    29.05.2012 - 13:35

Угрозы гражданам Украины в Египте нет. Об этом на брифинге заявил директор Департамента по информационной политике МИД Украины Олег Волошин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы постоянно проверяем информацию о ситуации в Египте... Мы не раз предостерегали от поездок в крупные города Египта, призывали не посещать большие массовые собрания людей. Если наши граждане не будут покидать территорию отелей, то проблем у них не будет", - заявил он.

По его словам, ситуация на всех курортах Египта нормальная: "Нет необходимости эвакуации украинских граждан из Египта в связи с обострением политической ситуации".

Напомним, Египет стал второй страной, где произошел переворот в ходе так называемой "арабской весны". 11 февраля 2011 г. под давлением населения экс-Президент страны Хосни Мубарак, который возглавлял Египет с 1981 г., ушел в отставку. Власть в стране взяли военные. С приходом в парламент исламистских партий, между военным правительством и парламентом началась политическая конфронтация.

Сейчас в Египте идет становление новых органов государственной власти. Судя по итогам выборов в нижнюю и верхнюю палаты парламента, Египет имеет все шансы утратить статус светского государства. После трехэтапного голосования более 60% мест в Законодательном собрании досталось исламистам, в первую очередь политическому крылу "Братьев-мусульман", а также исламским консерваторам - салафитам. На выборах в верхнюю палату парламента Египта - Совет Шуры - исламистские партии завоевали почти 85% мест.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top