МИД Турции вызвал немецкого дипломата из-за признания геноцида армян

Четверг 02 июня 2016 16:32
МИД Турции вызвал немецкого дипломата из-за признания геноцида армян
Фото: МИД Турции

Посла ФРГ вызвали в МИД Турции для дачи объяснений в связи с признанием немецким парламентом геноцида армян в Османской империи

Турция вызвала поверенного в делах посольства Германии в Анкаре для дачи объяснений в связи с признанием немецким парламентом геноцида армян в Османской империи. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Турции, передает Reuters.

Ранее Турция отозвала своего посла из Германии после того, как немецкий парламент признал геноцидом армян события 1915 года. 


Напомним, 2 июня Германский бундестаг принял резолюцию, согласно которой массовое уничтожение армян в Османской империи в 1915-1916 годах квалифицируется как геноцид.

Депутаты Бундестага практически единогласно (против был лишь один депутат) проголосовали за резолюцию, представленную парламентскими фракциями блока Христианско-демократического союза/Христианско-социального союза, Социал-демократической партией и "зелеными".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь