МИД следит за расследованием гибели гражданки Украины в Сирии, - Дикусаров

Министерство иностранных дел (МИД) Украины 17 октября направило ноту Министерству иностранных дел Сирии. Об этом сообщил спикер МИД Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"В своей ноте мы попросили принять дополнительные меры для обеспечения безопасности граждан Украины в Сирии и информировать нас о расследовании инцидента с гибелью украинки в Сирии", - сказал Дикусаров.

Он также сообщил, что сегодня в МИД был приглашен посол Сирии в Украине. Во время встречи ему была выражена обеспокоенность тем, что произошло в Сирии. "Мы выразили убеждение, что подобные инциденты, как гибель гражданки Украины в сирийском городе Хомс, будут невозможны в будущем", - отметил Дикусаров.

Кроме того, он выразил надежду, что расследование обстоятельств гибели гражданки Украины будет завершено в ближайшее время.

Напомним, в Сирии уже больше семи месяцев продолжаются протесты. С начала протестов убито уже более 3 тыс. человек. В начале октября оппозиция сообщила об окончательном формировании Сирийского национального совета. В него вошли почти все оппозиционные политики и сирийские диссиденты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь