МИД России назвал отношения с Британией "загнанными в тупик"

НовостиПолитика    09.04.2017 - 14:15
Фото: глава МИД России Сергей Лавров
Фото: глава МИД России Сергей Лавров

В МИД утверждают, что Британия "не имеет собственной позиции" касательно актуальных международных проблем

Министерство иностранных дел России считает, что российско-британские отношения "загнаны в тупик" британской стороной. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел России, по случаю отмены визита главы МИД Британии Бориса Джонсона в РФ.

Так, в российском МИД считают, что отмена Джонсоном визита из-за ситуации в Сирии объясняется его "фундаментальным непониманием" этой ситуации.  

"Налицо фундаментальное непонимание либо незнание происходящего в Сирии, усилий России по урегулированию этого кризиса, а также предназначения дипломатии в принципе", - говорится в заявлении.

Также в МИД заявили, что из-за несостоявшейся встречи упущена возможность "провести обстоятельный и откровенный разговор" о международных проблемах, а также обсудить "состояние российско-британских отношений, по сути загнанных британской стороной в тупик".

В заявлении утверждается, что Великобритания "не имеет собственной позиции" касательно актуальных международных проблем, а потому в МИД РФ сомневаются в необходимости дальнейшего диалога.

"Решение об отмене поездки Б.Джонсона в Москву лишний раз подтверждает сомнения в наличии добавленной стоимости от разговора с британцами, которые по большинству актуальных проблем современности не имеют собственной позиции и реального влияния на ход международных дел, оставаясь "в тени" своих стратегических партнеров. Не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее Джонсон отменил свой визит в РФ, который был запланирован на 10 апреля, из-за того, что "события в Сирии коренным образом изменили ситуацию". 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top