МИД РФ считает авианападение на Луганск срывом Женевских договоренностей

Министерство иностранных дел России считает авианападение на Луганск срывом Женевских договоренностей.

Министерство иностранных дел России считает авианападение на Луганск срывом Женевских договоренностей от 17 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа РФ.

"Сегодня, 2 июня киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины.
Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска путей межнационального согласия в стране... Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в "дорожной карте" швейцарского председательства ОБСЕ", - говорится в сообщении.

При этом МИД РФ вновь призвал западных партнеров "использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе".

Напомним, ранее пресс-служба самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) заявила, что военно-воздушные силы Вооруженных сил Украины сегодня около 15:00 нанесли авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации, есть жертвы. 

"Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется", - идет речь в сообщении.

При этом жителям города рекомендуют покинуть район здания ОГА, так как в сквере напротив здания есть неразорвавшиеся после авиаудара бомбы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь