МИД РФ считает авианападение на Луганск срывом Женевских договоренностей

НовостиПолитика    02.06.2014 - 20:05
Министерство иностранных дел России считает авианападение на Луганск срывом Женевских договоренностей.

Министерство иностранных дел России считает авианападение на Луганск срывом Женевских договоренностей от 17 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа РФ.

"Сегодня, 2 июня киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины.
Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска путей межнационального согласия в стране... Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в "дорожной карте" швейцарского председательства ОБСЕ", - говорится в сообщении.

При этом МИД РФ вновь призвал западных партнеров "использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе".

Напомним, ранее пресс-служба самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) заявила, что военно-воздушные силы Вооруженных сил Украины сегодня около 15:00 нанесли авиаудар по зданию Луганской областной государственной администрации, есть жертвы. 

"Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется", - идет речь в сообщении.

При этом жителям города рекомендуют покинуть район здания ОГА, так как в сквере напротив здания есть неразорвавшиеся после авиаудара бомбы.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top