В МИД РФ рассказали, что будет обсуждаться на совете Россия-НАТО

НовостиПолитика    12.07.2016 - 12:25
Фото: Мария Захарова
Фото: Мария Захарова

Центральной темой встречи станут решения состоявшегося 8-9 июля саммита блока в Варшаве

Центральной темой заседания совета Россия-НАТО, запланированного на 13 июля в Брюсселе, станут решения состоявшегося 8-9 июля саммита блока в Варшаве о дальнейшем наращивании натовского военного присутствия на "восточном фланге" Альянса и их последствия для европейской безопасности. Об этом заявила официальный представители МИД России Мария Захарова, сообщает пресс-служба ведомства.


"В ходе рассмотрения других вопросов, относящихся к военной деятельности, российская сторона намерена инициировать дискуссию по внесенной нашими финскими партнерами инициативе, т.н. "плану Ниинисте", по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря, акцентировать риски для стратегической стабильности, возникающие в результате продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе", - сообщила она.

Кроме того, Захарова сообщила, что на встрече также планируют обсудить украинский кризис в контексте необходимости полного и поэтапного выполнения Минских договоренностей, ситуацию с безопасностью в Афганистане и региональные террористические угрозы.

Напомним, ранее сообщалось, что на заседании совета Россия-НАТО обсудят Украину и Афганистан.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top