МИД РФ отказалось от встречи на уровне замов министров, - МИД Украины

Министерство иностранных дел Российской Федерации отказалось провести встречу на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств 2 апреля.

Министерство иностранных дел Российской Федерации отказалось провести встречу на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств 2 апреля. Об этом на брифинге заявил директор первого территориального департамента МИД Украины Николай Дорошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Изначально была достигнута договоренность о проведении встречи на уровне заместителей министров иностранных дел Украины и России. Такая встреча должна была состояться 2 апреля. Но по инициативе российской стороны, встреча была отменена", - заявил он.

По его словам, Россия предложила Украине провести переговоры в рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ, но в связи с тем, что украинская сторона приостановила свое членство в Совете министров иностранных дел СНГ такие переговоры невозможны.

"Поэтому мы не считаем возможным проведение таких переговоров на площадке СНГ", - сказали представители МИДа РФ.
Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о желании вести переговоры с Российской Федерацией на уровне глав внешнеполитических ведомств

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь