МИД РФ обвинил авторов доклада ООН по ситуации в Украине в передергивании фактов

Пятница 21 ноября 2014 14:25
Министерство иностранных дел России обвинило авторов доклада Наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине в передергивании фактов.

Министерство иностранных дел России обвинило авторов доклада Наблюдательной миссии ООН по правам человека в Украине в передергивании фактов. Об этом говорится в комментарии российского МИДа, опубликованным его пресс-службой.

"Авторы документа, к сожалению, по-прежнему далеки от объективности в описании и оценках трагедии на Востоке Украины. Передергиваются факты, связанные с ситуацией на российско-украинской границе. Культивируется миф о присутствии на Донбассе российских военнослужащих. Как и ранее, используется информация из сомнительных источников. Чего стоят ссылки на много раз уличенную во лжи Службу безопасности Украины и некие "снимки со спутников", которые так и не были предъявлены. Оценки и выводы доклада, основанные на таких "доказательствах", считаем абсолютно неприемлемыми", - говорится в комментарии.

Напомним, в докладе ООН по правам человека в Украине говорится о том, что с начала перемирия в сентябре 2014 г. на Донбассе убиты около 1 тыс. человек, а за первые 8 недель перемирия из-за обстрелов гибли по 13 человек в день.

При этом в МИД Украины призвали ООН не избегать оценок зафиксированных нарушений со стороны террористов на Донбассе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь