МИД Украины призвал ООН не избегать оценок зафиксированных нарушений со стороны террористов на Донбассе

Четверг 20 ноября 2014 23:04
Министерство иностранных дел Украины призывает ООН не избегать оценок зафиксированных нарушений со стороны террористов на Донбассе.

Министерство иностранных дел Украины призывает ООН не избегать оценок зафиксированных нарушений со стороны террористов на Донбассе. Об этом говорится в комментарии МИДа по случаю обнародования седьмого доклада ООН о ситуации в области прав человека в Украине.

"Украинская сторона продолжает настаивать на том, чтобы миссия использовала в тексте доклада словосочетание "незаконные вооруженные формирования", как это четко определено в резолюции Совета ООН по правам человека A/HRC/27/75. Призываем миссию в дальнейшем не избегать оценок зафиксированных нарушений со стороны террористов, которых поддерживает Российская Федерация, а также оккупационной власти в Автономной Республике Крым", - отмечается в комментарии.

В МИДе добавили, что ведомство отмечает тщательность и беспристрастность изложения ситуации, что во многом соответствует оценкам как украинской стороны, так и международных партнеров и иностранных наблюдателей.

Напомним, в докладе ООН по правам человека в Украине говорится о том, что с начала перемирия в сентябре 2014 г. на Донбассе убиты около 1 тыс. человек, а за первые 8 недель перемирия из-за обстрелов гибли по 13 человек в день.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь